Газпромбанк откроет ОАО «Ижорские заводы» (Санкт-Петербург, входит в группу «Объединенные машиностроительные заводы», ОМЗ) кредитную линию с лимитом задолженности в размере 210,4 млн рублей, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение предприятия.

Акционеры последнего одобрили соответствующее кредитное соглашение на внеочередном собрании 10 марта. Процентная ставка установлена на уровне 12,5% годовых. Срок получения траншей в рамках кредитной линии, которая предоставляется с целью финансирования производственно-хозяйственной деятельности, — до 23 июня 2010 года. Погашение — не позднее 22 декабря 2012 года.

ОМЗ — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.