Вознаграждение генерального директора Deutsche Bank Йозефа Аккермана (Josef Ackermann) за труды в этой должности составило в 2009 году в общей сложности 9,55 млн евро, сообщает Reuters. Он заработал больше, чем любой другой сотрудник ведущих немецких компаний, отмечает агентство.

Большая часть вознаграждения Аккермана была оформлена в виде отложенных платежей. Коллега самого высокооплачиваемого наемного работника Германии Аншу Джаин (Anshu Jain), отвечающий в Deutsche Bank за глобальные рынки, заработал в прошлом году 7,79 млн евро. Джаина и еще одного из руководителей Deutsche Bank Михаэля Корса (Michael Cohrs), вознаграждение которого составило в 2009 году 3,22 млн евро, обязали раскрыть объемы своих заработков впервые с 1995 года, когда они пришли в банк. Это связано с тем, что в прошлом апреле оба вошли в состав правления банка.

На втором месте по уровню оплаты среди наемных работников Германии находится генеральный директор энергетической компании RWE Юрген Гроссман (Jurgen Grossman), заработавший в прошлом году 9,2 млн евро.