Минфин РФ обсуждает с Банком России возможность введения специального вида лицензий для участников рынка электронных денег. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов Алексей Саватюгин на конференции «Структурная модернизация финансовой системы России».

По его словам, это позволит ввести в действующую структуру финансового регулирования молодые отрасли, которые в настоящее время функционируют на основании нормативных актов. «Чтобы WebMoney и «Яндекс.Деньги» были под нормальным надзором», — пояснил Саватюгин.

Он отметил, что Минфин в настоящее время рассматривает возможности введения различных видов специальных лицензий. Однако речь не идет о специальных лицензиях для системообразующих кредитных организаций. «Специальное регулирование для системообразующих или сверхкрупных банков — вряд ли», — сказал Саватюгин. Вместе с тем он сообщил, что в скором времени может быть введен специальный мониторинг деятельности таких финансовых институтов, которые влияют на состояние экономики в целом.