Уставный капитал Юниаструм Банка в настоящее время составляет 5,1 млрд рублей, а собственный капитал — 8,7 млрд, сообщила пресс-служба кредитной организации. Уставный капитал был увеличен на 1,3 млрд за счет дополнительного вклада участника и оплачен в иностранной валюте в размере 50 млн долларов США. Банк надеется, что это поможет повысить показатель роста объема кредитования в 2010 году более чем на 50%.

Общий кредитный портфель «Юниаструма» на 1 января текущего года составил 55,1 млрд рублей. Показатель валюты баланса за прошлый год увеличился на 56% и достиг порядка 140 млрд.

«В течение 2010 года мы планируем увеличить общий кредитный портфель более чем на 30 миллиардов рублей, — говорит председатель правления банка Павел Неумывакин. — Мы рассчитываем достигнуть такого результата за счет развития кредитования как корпоративных, так и розничных клиентов. Перед нами стоит задача увеличить объемы кредитования по каждому направлению от 1,5 до 2 раз. Увеличение уставного капитала полностью соответствует стратегии развития банка, направленной на увеличение объемов бизнеса во всех регионах присутствия».