Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил профильным министерствам и ведомствам наладить сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком по реализации инвестиционных проектов в украинской экономике. Об этом Азаров заявил во вторник на встрече с главой представительства ЕС на Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, сообщила пресс-служба правительства.

«Кабинет министров Украины будет тратить кредиты не на проедание и покрытие дефицита, а на развитие», — заверил премьер-министр. «Мы исповедуем либеральные экономические ценности, а следовательно, осознаем, что открытая рыночная экономика Украины должна быть конкурентоспособной», — подчеркнул Азаров. По его словам, другого пути, кроме модернизации и реформ, для Украины нет, передает ИТАР-ТАСС.

Азаров отметил, что правительство подготовило ряд «интересных проектов», которые предусматривают финансовую поддержку со стороны международных финансовых организаций и участие инвесторов. В частности, речь идет о строительстве высококлассных автодорог. В то же время, подчеркнул Азаров, Кабинет министров обещает все собственные свободные средства инвестировать в модернизацию экономики, в первую очередь в энергосбережение и транспортную инфраструктуру.