Удельный вес просроченной задолженности в портфеле кредитов клиентов Сбербанка на 1 марта 2010 года составил 4,7%, сообщило управление общественных связей кредитной организации, опубликовавшее результаты ее финансовой деятельности по РСБУ за январь — февраль.

Банк продолжает придерживаться консервативной политики в части покрытия кредитных рисков. Объем созданных резервов на возможные потери по кредитам за два месяца увеличился с 589 млрд до 628 млрд рублей и по-прежнему превышает объем просроченной ссудной задолженности в 2,5 раза.

Розничный кредитный портфель сократился на 1,9% и составил 1,147 трлн рублей, при этом темп сокращения портфеля в феврале замедлился и составил минус 0,4% против минус 1,5% в январе. Рост объемов розничного кредитования сдерживается дефицитом качественного платежеспособного спроса населения на кредиты.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.