Нейвабанк открыл очередной офис в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба кредитной организации. Подразделение расположилось недалеко от станции метро «Уралмаш» по адресу: пр-т Космонавтов, 40. Это уже четвертый дополнительный офис банка в Екатеринбурге и седьмой в Свердловской области.

По словам Владимира Родионова, председателя совета директоров «Нейвы», расширение сети диктуется спросом: каждый месяц в кредитную организацию приходят сотни новых клиентов, открывается до 600 новых расчетных счетов. «В этом году мы планируем открытие еще трех-четырех офисов в Екатеринбурге, один из которых будет на Ленина, в районе УПИ, второй офис — на Шварца, в районе торгового центра «Дирижабль». Что касается регионов, 19 марта 2010 года откроется отделение в Магнитогорске, еще один офис — второй по счету — мы открываем в Челябинске, а в Верхней Пышме — примерно в апреле», — рассказал банкир.

Кроме того, 9 сентября 2010 года, в день рождения банка, произойдет еще одно знаковое событие — будет открыт головной офис в Екатеринбурге, строительство пятиэтажного здания под который находится на этапе завершения. «Сейчас мы занимаемся реализацией этой идеи. Я думаю, это хороший подарок не только сотрудникам банка, но и нашим клиентам», — добавил Родионов, отметив, что головной офис будет расположен в самом центре города.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Банк «Нейва» на 1 января 2010 года составляли 1,3 млрд рублей (582-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.