Филиал Номос-Банка в Воронеже вводит новое направление — private banking. В планах подразделения — к 2012 году занять до 10% рынка банковских VIP-услуг в регионе (порядка 1,1 млрд рублей в денежном выражении). Об этом в среду пишет «Коммерсант».

Как рассказала директор департамента частного банковского обслуживания Номос-Банка Мария Рункевич, входным порогом для клиента станут 2,5 млн рублей, то есть такую сумму нужно будет разместить на депозите финорганизации. Рункевич пояснила, что при принятии решения о запуске услуги, требующей минимальных вложений (порядка 250—300 тыс. долларов, по оценке экспертов), учитывались экономические возможности Воронежа и число потенциальных клиентов. По ее словам, в прошлом году многие воронежцы выводили средства из рискованных активов и переводили их в депозиты, а также активно приобретали российскую и зарубежную недвижимость, которая в кризис подешевела до привлекательного для покупки уровня.

По оценке Номос-Банка, местный рынок private banking вырос в 2009 году примерно на 10% — до 9,2 млрд рублей. В регионе private banking в своей линейке в том или ином виде представляют, в частности, ВТБ 24 и ЮниКредит Банк. Опрошенные «Коммерсантом» банкиры говорят, что «Номосу» будет трудно отвоевать 10% рынка, отмечая сильную конкуренцию в сегменте.