Цены на нефть марки WTI превысили 82 доллара за баррель благодаря слабому доллару и надеждам на то, что ОПЕК сохранит в силе ограничения на добычу на сегодняшнем заседании.

Сообщение Американского института нефти о том, что запасы бензина в США на прошлой неделе резко сократились, а запасы нефти выросли меньше, чем ожидалось, также улучшило настроения инвесторов.

К 09:00 мск апрельские контракты на американскую легкую нефть подорожали на 0,41 доллара до 82,11 за баррель, на нефть сорта Brent — на 0,41 до 80,94 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 82,28 и 81,10 доллара соответственно. — Прим. ред.).

«Снижение доллара по-прежнему поддерживает цены на нефть, данные об уменьшении запасов бензина также помогают», — сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia.

Доллар держится недалеко от месячного минимума к корзине валют, так как инвесторы сворачивают длинные позиции после решения ФРС США.

«Что касается ОПЕК, ожидания того, что она оставит объемы производства неизменными, уже заложены в цены, так что рынок вместо этого будет больше фокусироваться на еженедельных данных о запасах нефти в США», — добавил Мур.

Данные о запасах от Управления энергетической информации будут опубликованы в среду в 17:30 мск.

Спрос на нефть растет, и это может означать, что ОПЕК не потребуется принимать никаких новых решений о добыче в этом году, заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими.