ОАО «Газпромбанк» откроет ОАО «Иркутская электросетевая компания» возобновляемую кредитную линию объемом 1,5 млрд рублей, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение ИЭСК.

Кредитная организация была выбрана по итогам открытого конкурса в форме аукциона, проводившегося компанией. Его итоги были подведены 12 марта. На участие в конкурсе поступило две заявки — от ОАО «Газпромбанк» и ОАО «ТрансКредитБанк», оба участника были допущены к аукциону.

Согласно тендерной документации, кредитная линия открывается сроком на 36 месяцев. Кредит в ее рамках выдается частями в виде отдельных траншей на расчетный счет в банке-кредиторе. Начальная цена контракта — не более 13,16% годовых. Шаг аукциона — 5% от начальной цены, указанной в аукционной документации, — 0,66%.

Газпромбанк предложил наиболее низкую ставку по кредитному договору — 9,48% годовых, поэтому и был признан победителем аукциона.

ООО «Иркутская электросетевая компания» было создано на базе сетевых филиалов ОАО «Иркутскэнерго» в соответствии с федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. 30 июня 2009 года ООО «ИЭСК» по решению единственного участника преобразовано в ОАО «ИЭСК» (ОАО «Иркутская электросетевая компания»). 31 декабря 2009 года завершена реорганизация ОАО «ИЭСК» присоединением к нему ОАО «Иркутские электрические сети», деятельность которого в результате была прекращена.