Банк «БНП Париба Восток» в среднем на 2 процентных пункта снизил ставки по потребительским кредитам на неотложные нужды. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Теперь клиенты могут взять кредит наличными по ставке от 24% годовых в рублях. Для клиентов, которые в течение года пользования кредитом погашали его без просрочек, ставка по кредиту автоматически снижается на 0,5 процентного пункта.

Сумма потребительского кредита может варьироваться от 25 тыс. до 750 тыс. рублей, а срок — от 12 до 36 месяцев. Кредиты наличными отличаются простой процедурой оформления (минимальный пакет документов), отсутствием требований по залогу и поручителям, а также возможностью самостоятельного выбора клиентом наиболее удобной даты платежа.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ООО «Коммерческий банк «БНП Париба Восток» составляли 15,329 млрд рублей (135-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.