Арабский холдинг Dubai World готов предложить банкам-кредиторам механизм погашения своей задолженности (26 млрд долларов) в полном объеме. Проценты по кредитам, скорее всего, будут привязаны к ставке LIBOR, сообщает Al Arabiya.

Чиновники Дубая и соседнего эмирата Абу-Даби проводят совместную работу с экспертами для разработки эффективного плана по реструктуризации долговой нагрузки. План должен устроить около 97 кредиторов контролируемого государством холдинга. По сведениям Al Arabiya, Dubai World предложит погасить кредиты в течение 7 лет. Однако если банки согласятся на предложение должника, то в текущем году им придется смириться с убытками из-за разницы между предлагаемой Dubai World ставкой и ставкой, закрепленной в первоначальных контрактах.

Холдинг постоянно ведет переговоры с комитетом, представляющим интересы всех кредиторов. В состав этого органа входят представители банков Standard Chartered, HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland, Emirates NBD, Bank of Tokyo-Mitsubishi и Abu Dhabi Commercial Bank.