Совет директоров Банка БФА назначил Дениса Гумерова на должность председателя правления. Как рассказали в банковской пресс-службе, его кандидатура была согласована Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу 10 марта 2010 года. С февраля 2009-го Гумеров занимал должность заместителя председателя правления и отвечал за финансово-экономическую деятельность.

Игорь Скибарь, занимавший пост председателя правления банка с мая 2006 года, продолжит свою деятельность в составе совета директоров и сосредоточится на развитии стратегии и корпоративном управлении.

Денис Гумеров в 1996 году окончил Санкт-Петербургский горный институт им. Г. В. Плеханова (Технический университет), а в 1999 году Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит». До назначения на должность председателя правления Банка БФА с декабря 2008 года занимал должность советника председателя правления, а с февраля 2009-го являлся заместителем председателя правления Банка БФА. В период с 2004-го по 2008 год последовательно занимал должности в Связь-Банке: советника президента, руководителя финансово-экономического департамента, управляющего петербургским филиалом, вице-президента, старшего вице-президента, члена правления. В период с 2001-го по 2004 год работал в ОАО «Международный Банк Санкт-Петербурга» в должности начальника финансового управления, начальника финансово-экономического департамента.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Банк «Балтийское Финансовое Агентство» составляли 10,445 млрд рублей (177-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.