Российской брокерской компании BroCo Investments неясны причины и мотивы, исходя из которых комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через федеральный суд Южного округа Нью-Йорка заморозила активы фирмы. Об этом говорится в официальном сообщении BroCo Investments, имеющемся в распоряжении Lenta.ru.

О том, что активы BroCo Investments и ее президента Валерия Мальцева заморожены по решению суда, стало известно утром 17 марта. SEC заподозрила брокерскую фирму в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов и последующих манипуляциях ими на рынке. SEC оценила ущерб, причиненный инвесторам, чьи счета были взломаны, в 603 тыс. долларов.

Однако, по словам Мальцева, за время работы на американском рынке, российские брокеры «ни разу не получили ни одной жалобы от клиентов на предмет взлома, хакерских атак, ущерба или каких-то иных проблем при работе на своих счетах». На рынке США BroCo Investments, по собственным данным, работает с осени 2008 года, заключив субброкерское соглашение с Genesis Securities LLC. Клиенты российской фирмы получают доступ для работы в платформе Laser Trade и совершают сделки самостоятельно.

«Среди тех, кто работает с платформой Laser Trade, есть очень успешные трейдеры, показывающие очень высокую доходность. Возможно, их успехи и стали причиной столь пристального внимания со стороны SEC», — высказал предположение президент BroCo Investments.

Мальцев также отметил, что суд заморозил только счета BroCo Investments для работы с платформой Laser Trade, но не личные счета президента фирмы. Как клиенты российской компании, так и ее президент имеют возможность продолжать работу на биржах.