Наблюдательный совет Erste Group принял решение о кадровых изменениях в руководстве своей украинской «дочки» Эрсте Банк (Киев). Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на кредитное учреждение.

С 1 мая председателем правления АО «Эрсте Банк» станет Павел Цетковский, который на сегодняшний день занимает должность заместителя председателя его правления. Нынешний председатель правления украинского банка Йозеф Сикела с 1 мая войдет в состав правления Slovenska sporitelna (входит в Erste Group), а с 1 июня будет назначен председателем правления словацкого банка.

С 1 июля в состав правления Эрсте Банка войдет Андреас Клинген, который сейчас отвечает за стратегическое развитие Erste Group и является членом наблюдательного совета Эрсте Банка на Украине.

АО «Эрсте Банк» зарегистрировано 25 января 2006 года, на сегодня входит во вторую группу (крупные банки) по классификации Нацбанка Украины. В 2009 году банк получил убыток в размере 346 млн гривен. 100% акций АО «Эрсте Банк» владеет Erste Group Bank AG (Австрия).