Экспозиция Москвы на Международном рынке профессиональной недвижимости в каннском Дворце фестивалей в этот раз значительно скромнее, чем в прежние годы, передает Прайм-ТАСС. Тем не менее московский стенд весьма впечатляющий, отмечает агентство.

С весьма оптимистичным прогнозом развития московского инвестиционного рынка недвижимости выступил во вторник первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве и руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин, который возглавляет московскую делегацию. «Даже в минувшем кризисном году рост иностранных инвестиций в экономику столицы превысил 9% и достиг 28 млрд долларов», — отметил он, выступая на «Русском завтраке», в рамках которого традиционно проводится презентация наиболее привлекательных инвестиционных проектов России. «По итогам минувшего года более 50% иностранных инвестиций в России приходится на Москву», — добавил он.

По словам Ресина, в этом году в столице будет введено в строй более 200—500 тыс. квадратных метров жилья за счет иностранных инвестиций. Кризис ударил прежде всего по элитному жилью и по жилью бизнес-класса, отметил он. Однако с декабря зафиксирован рост продаж жилья на 70%. «Так что лед тронулся, и Москва начинает выходить из кризиса в сфере недвижимости», — резюмировал заместитель московского мэра.