На заседании правления ОАО «Россельхозбанк» принято решение о значительном снижении процентных ставок по вновь выдаваемым кредитам, сообщила пресс-служба кредитной организации.

По краткосрочным кредитам юридическим лицам установлены ставки в размере от 11,9% годовых. Ранее ставка по этим кредитам была 15% годовых. По кредитам на проведение сезонных полевых работ ставка определена в размере от 13% годовых.

Россельхозбанк также существенно снизил ставки по вновь выдаваемым кредитам для физических лиц. В частности, ставка по кредиту «Садовод» уменьшена на 3 процентных пункта — до 15%. Ставка по целевым потребительским кредитам снижена с 18% до 16% годовых. Также на 2 процентных пункта снижена ставка по кредиту «Пенсионный» — до 15% годовых.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России по величине нетто-активов (949,1 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.