Крупнейший по размеру капитала банк Великобритании и Евросоюза HSBC будет сразу же готов к листингу IPO на Шанхайской фондовой бирже, как только туда будут допущены иностранные компании. Как сообщает Прайм-ТАСС, об этом в среду заявил глава банка Майкл Гейган, находящийся с поездкой в Китае.

«Конечно же, мы заинтересованы в наступлении того момента, когда власти сочтут правильным предоставить право зарубежным компаниям размещать акции здесь, в Шанхае. Дело китайского руководства — определять, когда подойдет время для такого шага, но HSBC будет готов к размещению, как только о готовности со своей стороны заявит Китай», — подчеркнул Гейган. После этих слов главы HSBC котировки британского банка на фондовой бирже Гонконга сразу же выросли на 1,9%.

Гейган также сообщил, что HSBC собирается открыть на территории КНР уже сотое банковское отделение и изучает возможность приступить к брокерским операциям с ценными бумагами. По его словам, действующие в Китае нормы сбережений вызывают неподдельную зависть у остального мира.