Внеочередное собрание акционеров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) одобрило привлечение у Альфа-Банка кредитной линии на 3,5 млрд рублей сроком на 5 лет, говорится в сообщении Прйам-ТАСС со ссылкой на авиакомпанию. Кредитная линия привлекается из расчета ставки рефинансирования Центрального банка РФ плюс не более 3%.

Как сообщалось ранее, банк предоставил S7 Airlines кредитную линию объемом 8,9 млрд рублей. Часть средств в размере 5,4 млрд авиакомпания уже получила, остальные будут перечислены после одобрения сделки внеочередным общим собранием акционеров «Сибири». Обеспечением по кредиту является залог контрольного пакета акций авиакомпании, а также поручительства основных компаний группы S7 и ее владельцев. Соглашение, заключенное между Альфа-Банком и «Сибирью», предусматривает перевод счетов предприятий S7 на обслуживание в банк в объеме, пропорциональном его доле в кредитном портфеле «Сибири».

Основным акционером S7 Airlines является группа С7—64,4% акций авиакомпании. По итогам первых двух месяцев 2010 года «Сибирь» занимает второе место среди российских авиакомпаний по объему перевезенных пассажиров.