Сыновья Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff), приговоренного к 150 годам тюрьмы за создание финансовой пирамиды размером 65 млрд долларов, утверждают, что они стали жертвами преступлений своего отца, сообщает Times, ссылаясь на материалы судебного иска против родственников афериста.

Марк и Эндрю Мэдоффы заявили, что их обращение к властям вскоре после того, как отец рассказал им, что уже не одно десятилетие занимается финансовыми махинациями, предотвратило потерю 170 млн его клиентами. Братья утверждают, что не знали о пирамиде, так как работали в трейдерском подразделении компании Мэдоффа в Нью-Йорке, а их решение сообщить властям о преступлениях отца — доказательство их невиновности.

Ирвин Пикар (Irving Picard), уполномоченный судом для возврата денег жертвам махинаций Мэдоффа, подал иск на сумму в 198,7 млн долларов к двум сыновьям афериста, его брату Питеру и племяннице Шане, обвинив семью в «неправедном обогащении». Сыновья Мэдоффа заявили, что уполномоченный пытается отобрать у них зарплаты и бонусы, заработанные законными путями.