Доллар подорожал в четверг, восстановившись после потерь, понесенных в ходе предыдущей сессии, поскольку инвесторы закрывают короткие долларовые позиции.

Американская валюта подешевела в среду, после того как данные о снижении оптовых цен в США подкрепили обещание ФРС удерживать ключевую ставку на уровне около нуля в течение долгого времени.

Аналитики отмечают, что сегодняшний рост доллара ограничен, так как у трейдеров нет весомых причин увеличивать свои долларовые запасы после заявления ФРС, повысившего привлекательность высокодоходных валют.

План Центробанка США сохранять низкую ставку долгое время пока не нуждается в изменениях, сказал в среду вечером президент ФРБ Далласа Ричард Фишер. В четверг вечером рынки будут ждать комментариев главы ФРБ Канзас-Сити Томаса Хенига, который на заседании ФРС выступал против повторения обещания сохранить ставку на прежних уровнях.

Курс евро к доллару снизился на 0,4% до 1:1,3678, отступив от пятинедельного максимума в 1:1,3819, достигнутого в среду.

Единая валюта чувствует себя неуверенно, так как страны еврозоны пока не узнали подробностей того, как им предстоит помогать Греции в разрешении ее финансовых проблем.

Долларовый индекс поднялся на 0,43% до 79,988, восстановившись с шестинедельного минимума в 79,507, отмеченного в среду.

Курс доллара к иене опустился на 0,2% до 1:90,13. Трейдеры говорят, что иена будет колебаться на уровне около 1:90 или ниже в течение следующих двух недель, так как японские экспортеры торопятся вернуть свои прибыли на родину до окончания финансового года.