Цены на нефть в четверг опустились ниже отметки 83 доллара за баррель, отыграв назад достижения предыдущего дня, когда они подскочили более чем на 1% благодаря ослаблению доллара и признакам повышения спроса в США.

К 8:25 мск апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 0,58 доллара до 82,35 за баррель, майские контракты на нефть сорта Brent — на 0,55 до 81,41 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 82,26 и 81,29 доллара соответственно. — Прим. ред.).

«Тенденция рынка довольно надежная, и, видимо, каждая новость, которая окажется не хуже прогнозов, будет использоваться как повод для ралли, — сказал Кларенс Чу из Hudson Capital Energy Asia. — Но мы видим огромное препятствие впереди, на уровне 83,95 доллара, — его будет очень сложно пройти, и на этой отметке многие будут фиксировать прибыль».

Цены на нефть поднялись в среду после сообщения Управления энергетической информации США о том, что спрос на нефтепродукты в стране, которая является крупнейшим мировым потребителем энергоносителей, вырос за неделю на 3,5% в годовом исчислении. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,5 млн баррелей, а бензина — на 1,7 млн при прогнозе сокращения на 1,1 млн и 800 тыс. соответственно.

Кроме того, настроения инвесторов в среду поддержало решение Организации стран — экспортеров нефти оставить квоты нефтедобычи без изменений.