Банк «Петровский» приступил к реализации программы по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса. До конца 2010 года банк планирует выдать этой категории клиентов кредиты на общую сумму более 1 млрд рублей, сообщили в четверг в пресс-службе банка.

«Среди основных преимуществ программы — конкурентоспособные кредитные ставки, возможность получения кредита на срок до 5 лет, отсутствие комиссии за досрочное погашение. Минимальные процентные ставки по кредитным продуктам банка составляют: 12% годовых (в рублях), 10% (в долларах США), 9% (в евро)», — говорится в сообщении.

«При кредитовании на приобретение автотранспортных средств и оборудования дополнительный залог не требуется — в качестве обеспечения выступает приобретаемое имущество. В рамках других кредитных программ банк принимает все виды залога, включая товары в обороте. Возможно и беззалоговое кредитование — овердрафт», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Банк «Петровский» составляли 81 млрд рублей (42-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.