BroCo нашла злоумышленников, манипулировавших ценами акций с ее счетов на Нью-Йоркской фондовой бирже, говорится в сообщении брокерской компании.

Служба безопасности компании при расследовании инцидента выявила мошенников, занимавшихся манипуляциями на бирже, в результате которых контролирующие органы США предъявили претензии BroCo Investments. «В ближайшее время счета одного из крупнейших российских брокеров для работы на американских биржах будут разморожены», — обещают в BroCo.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) с разрешения суда приостановила действие счетов российской компании BroCo Investments, а также заморозила активы ее президента Валерия Мальцева. SEC подозревает брокера в создании «высокотехнологичной схемы манипуляций», с помощью которой были взломаны брокерские счета инвесторов, и в игре на повышение и понижение стоимости ценных бумаг с помощью как собственных счетов, так и взломанных.

В среду BroCo сделала официальное заявление, в котором говорилось, что компания не имеет отношения к махинациям, а действия, вызвавшие подозрения американского регулятора, производились со счета клиента компании.