Инфляция на продовольственном рынке Москвы с начала года составила 2,5%. Как сообщает пресс-служба департамента продовольственных ресурсов столицы, в среднем по России индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 102,7%, в Санкт-Петербурге — 104,1%.

В феврале этого года минимальный набор продуктов питания в Москве стоил 2 569,3 рубля, по сравнению с январем он подорожал на 2,1%. За 17 дней марта пищевая и перерабатывающая промышленность столицы не изменяла оптово-отпускные цены на свою продукцию. В городе увеличилось производство масложировой, алкогольной продукции, табачных изделий, повысилось до 1 697 тонн в сутки поступление цельного молока. Замедлились темпы роста цен на картофель и овощи борщевого набора, при этом по уровню цен в марте этого года картофель стоит на 3% меньше, чем в марте 2009-го.

В феврале в Москве инфляция по группе продовольственных товаров составила 1,2%. Это ниже индекса потребительских цен на продовольствие в среднем по России (101,3%) и в Санкт-Петербурге (101,8%). Также темпы роста цен в нынешнем феврале ниже московских показателей февраля 2009-го, когда они составляли 2%. По итогам февраля темпы удорожания продуктов в столице ниже среднероссийских на рыбу и морепродукты, сливочное масло, молоко и молочную продукцию, яйцо, крупы и бобовые, плодоовощную продукцию, включая картофель.

В первой половине марта в столице на уровне февраля сохранились потребительские цены на пшеничный хлеб, свинину на кости, снизились цены на мясо кур, муку и пшено. Во второй неделе марта отмечено снижение потребительских цен на сахар с 38,64 до 38,59 рубля за 1 кг.