Федеральный суд в Манхэттене выдвинул официальное обвинение против двух программистов, работавших в фонде Бернарда Мэдоффа. Об этом пишет Reuters. Бывшие сотрудники фонда обвиняются в сговоре с руководством и фальсификации финансовых отчетностей.

В обвинении сказано, что Джером О’Хара (Jerome O’Hara) и Джордж Перес (George Perez) работали под личным наблюдением Мэдоффа и его главного помощника Фрэнка ДиПаскали (Frank DiPascali). Программисты, по мнению суда, получили крупную сумму денег за молчание и проведение махинаций для обмана комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Впервые О’Хара и Переса обвинили в содействии многомиллионным финансовым махинациям фонда Madoff Securities в ноябре 2009 года. Если их вина будет доказана, каждому грозит до 30 лет тюремного заключения, а также выплата штрафов в несколько миллионов долларов.

О’Хара и Перес работали в фонде Мэдоффа с 1990 и 1991 года соответственно. Изначально они занимались развитием и поддержкой компьютерных программ в отделе по инвестиционным консультациям.