Рейтинговое агентство AK&M повысило Генбанку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале с уровня «В+» до «В++», прогноз — «стабильный». Об этом рассказали в пресс-службе банка.

«Основанием для повышения рейтинга явился ряд позитивных изменений, которые способствуют повышению устойчивости и снижению рисков Генбанка. Банк активно расширяет филиальную сеть, что предусмотрено принятой стратегией развития. В конце 2009 года банк открыл два филиала и один операционный офис в новых регионах присутствия — Омске, Ростове-на-Дону, Новосибирске. В ближайшее время запланировано открытие операционных офисов в городах Красноярске, Краснодаре, Волгограде и Новороссийске. Кроме того, в течение 2010 года возможно открытие региональных точек присутствия в Нижнем Новгороде, Саратове, Самаре и Перми», — отмечается в сообщении банка.

В качестве позитивного фактора для рейтинга выступает продолжающийся рост ликвидности. Также положительным фактором является относительно высокий уровень достаточности капитала, собственный капитал Генбанка характеризуется высоким уровнем качества.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ООО «Коммерческий банк «Генбанк» составляли 2,015 млрд рублей (488-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.