Президент ВТБ Андрей Костин подтвердил на брифинге в четверг ранее озвученные планы банка увеличить в этом году объем кредитного портфеля на 17%. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы рассчитываем на прирост кредитного портфеля в этом году, который, по прогнозам, придется на второе полугодие 2010 года. Когда рынок станет оживать, мы прогнозируем прирост по кредитному портфелю (в Ставрополье. — Прим. ред.) в 50%, в то время как в целом по банку планируется 17-процентный рост», — сказал Костин. Вместе с тем он признал, что «пока прироста активности в регионе не видно» и в целом доля банка на рынке Ставропольского края составляет порядка 4%.

«Мы не вполне довольны долей, которая имеется, для нас Ставропольский край — это важный регион, поэтому мы будем наращивать здесь свое присутствие, так же как и в других субъектах Северного Кавказа, мы будет участвовать в инвестиционных проектах, которые будут осуществляться на Северном Кавказе, в том числе и при поддержке правительства», — сказал глава ВТБ.

По его словам, основные усилия банка будут направлены на развитие корпоративного кредитования. Костин подчеркнул, что огромный ресурс для банка — развитие отношений с региональным бизнесом. Для решения поставленных задач намечен ряд процедур — увеличение лимитов и функций кредитования, упрощение процедуры согласования. Костин сообщил РИА Новости, что рассматривается также вопрос о снижении ставок по кредитам, в частности, для краевой администрации Ставрополья они будут уменьшены на 3—4% и составят порядка 10%.