Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Центральному федеральному округу проверяют причастность финансиста Евгения Двоскина к завладению активами банка «Интелфинанс». Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По его словам, «расследуется уголовное дело по заявлению председателя правления КБ «Интелфинанс» Михаила Завертяева о совершении мошенничества на сумму 10 млн рублей и вымогательства». «В качестве подозреваемого по делу проходит Евгений Двоскин, причастность которого к совершению данных преступлений проверяется в ходе расследования», — добавил Маркин.

Он отметил, что «в настоящее время по делу проводятся очные ставки и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего». «Обвинение Двоскину пока не предъявлено, мера пресечения не избиралась», — сказал представитель СКП.

Уголовное дело было возбуждено в 2008 году и расследовалось СК при МВД РФ, а в октябре 2009-го принято к производству СКП.