Уолл-стрит открылась у прежних значений индексов после того, как статистика показала неизменность потребительских цен в феврале и чуть большее снижение обратившихся за пособием по безработице в США.

Обратившихся за пособием по безработице в США за прошедшую неделю оказалось меньше, чем неделей ранее, но это не смогло продвинуть фьючерсы на индексы выше утвердившихся отметок. Потребительские цены в стране в феврале не изменились. Ситуация вокруг долговых проблем Греции не отпускает финансовые рынки. Греческий премьер Георгиос Папандреу сказал в четверг, что дорогие заемные средства могут помешать Афинам сократить рекордный дефицит бюджета.

К 16:37 мск Dow Jones вырос на 0,13% до 10 747,80 пункта, индекс Standard & Poor’s 500 поднялся на 0,02% до 1 166,44 пункта, индекс Nasdaq Composite — на 0,02% до 2 388,67 пункта. Dow Jones растет уже восьмой день подряд, чего не случалось с августа 2009 года. Однако объемы остаются невыразительными до истечения основных типов опционных контрактов в четверг и пятницу.