Объем депозитного портфеля физических лиц во Всероссийском Банке Развития Регионов (ВБРР) в марте превысил 8 млрд рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации. Рост по сравнению с данными на начало года составил более 4%. Общее количество вкладов достигло почти 7,5 тыс., что на 16% больше, чем на 1 января 2010 года.

Основной приток по вкладам физических лиц пришелся на региональную сеть ВБРР — увеличение объема депозитного портфеля в филиалах составило почти 17,5% и превысило 2,8 млрд рублей. Количество частных вкладов в регионах присутствия банка по сравнению с данными на начало года выросло на 23,4%, превысив 5,8 тыс.

«В соответствии с тенденциями рынка и рекомендациями Центробанка кредитным учреждениям мы дважды с начала года понижали ставки по депозитам физических лиц и в ближайшее время планируем очередное понижение, — сообщила начальник департамента розничного бизнеса ВБРР Ольга Акуленко. — Тем не менее приток средств населения во вклады ВБРР продолжается. Для нас это хороший знак: в долгосрочном плане клиенты доверяют свои сбережения проверенным и стабильным финансовым структурам, которые не подводят».

Сформированный объем депозитного портфеля позволит ВБРР в ближайшее время снизить тарифы по потребительскому кредитованию, отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Всероссийский банк развития регионов» составляли 41,1 млрд рублей (77-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.