В Московской области в районе города Лобня столичные милиционеры нашли 6 млн долларов и 7 млн евро, которые были похищены юристом из Новосибирска. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, в обнаруженных тайниках находилось три сумки общим весом 70 килограммов.

Сейчас оперативники пересчитывают изъятые деньги, которые после решения суда по данному уголовному дело будут возвращены законному владельцу.

Напомним, заявление в милицию о пропаже 6 млн долларов и 7 млн евро супруги-пенсионеры из Новосибирска подали в октябре 2009 года. Эту сумму они должны были получить в наследство от умершего в 47 лет сына — генерального директора и владельца строительной компании Сергея Ровбеля, не имевшего семьи. Супруги собирались направить деньги на благотворительность.

Оформить наследство престарелая семейная пара доверила в Москве Евгению Скобликову, работавшему юристом в фирме их сына. Однако 26 октября Скобликов, находясь в Москве, позвонил в милицию и заявил, что неизвестные украли у него крупную сумму денег в евро и долларах, находившуюся в съемной квартире.

Позднее он был задержан и арестован. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере).