Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила февральский медиарейтинг российских банков. Список топ-50 наиболее часто упоминаемых в СМИ банков по традиции возглавил Сбербанк в связи с несколькими инфоповодами, в числе которых запуск специальной программы по отсрочке платежей по ипотечным кредитам.

Внешэкономбанк обогнал ВТБ, занимавший в прошлом месяце второе место, — из-за новостей о создании почтового банка. ВТБ, расположившийся на третьей позиции, среди прочего привлек внимание СМИ благодаря интервью газете «Коммерсант» президента инвестбанка «ВТБ Капитал» Юрия Соловьева о принципах построения с нуля инвестиционного бизнеса во время кризиса.

Яркие перемещения в рейтинге продемонстрировали Росбанк (+11 пунктов) и Банк Сосьете Женераль Восток (новичок в списке) в связи с известиями об объединении этих кредитных организаций в единую структуру. В итоге Росбанк занял шестую строчку в рейтинге, а BSGV — семнадцатую. Кроме того, на 21 пункт возрос показатель Связь-Банка (занявшего в результате девятнадцатое место) в связи с его участием в проекте по созданию почтобанка.

Более подробную информацию о медиарейтинге смотрите в разделе «Исследования».