Сбербанк объявил конкурс на страхование своих работников от рисков, связанных с причинением вреда жизни и здоровью вследствие несчастного случая или заболевания на 2010—2011 годы. Об этом сообщает Прайм-ТАСС. Количество работников, которые будут застрахованы по договору, составит ориентировочно 250 тыс. человек в год.

Конкурс пройдет в два этапа. Заявки на участие будут приниматься до 14 апреля, подведение итогов — 29 апреля. На первом этапе будут отобраны три компании. На втором этапе планируется проведение защиты проектов победителей первого этапа на конкурсном комитете. Порядок и сроки проведения второго этапа конкурса будут сообщены дополнительно.

К участию в конкурсе приглашаются организации (страховые компании, консорциумы страховых компаний), зарегистрированные на территории РФ, имеющие лицензию на осуществление страхования от несчастных случаев, имеющие опыт работы в области страхования больших трудовых коллективов не менее трех лет, имеющие срок работы на рынке РФ не менее пяти лет, имеющие устойчивое финансовое положение и положительную деловую репутацию и размер собственных средств не менее 1,5 млрд рублей по состоянию на последнюю отчетную дату, имеющие рейтинг надежности независимого рейтингового агентства «Эксперт РА» не ниже «А+».

Условия страхования: время страховой защиты — круглосуточно, территория страхового покрытия — весь мир (за исключением зон военных действий), срок страхования — 1 год. Суммы по страховым рискам в расчете на одного сотрудника следующие. Несчастный случай — 500 тыс. рублей, экстренная госпитализация — 1 млн, тяжелые заболевания — 2 млн, проведение хирургических операций — 500 тыс., смерть застрахованного от несчастного случая — 2 млн, инвалидность 1-й, 2-й, 3-й группы по любой причине — 2 млн.