Банк Проектного Финансирования снизил ставки по ипотеке, сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации. «Теперь по программе «Кредит на готовое жилье» кредит можно взять под 14,5% в рублях и 9% в долларах США. Увеличен максимальный размер ипотечного займа — он составляет до 75% от стоимости квартиры, но не более 600 тыс. долларов или 18 млн рублей в Москве, 400 тыс. долларов или 12 млн рублей в Московской области», — говорится в сообщении.

«Вторая программа ипотечного кредитования — «Рассчитай процент сам» — предусматривает выдачу кредита в тех же размерах, но только в рублях, процентная ставка в первые 5 лет составляет 13,25% годовых, а затем рассчитывается по формуле: ставка MosPrime3М + от 5,75%. Обе программы позволяют взять кредит на срок до 25 лет», — отметили в пресс-службе.

Банк предусмотрел также особую программу для заемщиков, не желающих при оформлении ипотеки страховать жизнь и потерю трудоспособности, а также утрату права собственности на квартиру. Они могут воспользоваться программой «Без страховки». Процентная ставка, действующая по выбранному продукту, при этом увеличивается на 3—6,5% в зависимости от того, какие риски заемщик не хочет страховать.

«БПФ не требует дополнительного обеспечения за исключением приобретаемой квартиры, и при расчете максимальной суммы кредита учитывается совокупный доход супругов», — добавили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года активы ЗАО «Банк Проектного Финансирования» составляли 9 млрд рублей (189-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.