Для успешной работы российских и американских предприятий, в том числе «Норникеля» и «Северстали», нужны сигналы от руководства двух стран о том, что они желанны в экономике, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече в пятницу госсекретарем США Хиллари Клинтон. «Ряд компаний находится под санкциями, инициированными вашим ведомством», — сказал он. При этом в России успешно работают «Дженерал Электрик», «Боинг» и нефтяные предприятия, добавил он.

«Норникель» и другие крупные российские компании, «Северсталь» уже работают в США и инвестируют», — отметил Путин. «Они нуждаются в сопровождении. Необходимы сигналы о том, что они желанны в экономике России и США», — подчеркнул премьер РФ.

В свою очередь, госсекретарь США отметила, что знакома с проблемами в торгово-экономических отношениях двух стран. «Я знаю, что в торговых отношениях многих стран и у нас тоже есть определенные проблемы, но если мы будем тесно сотрудничать, мы можем превзойти эти проблемы и двигаться вперед», — отметила Клинтон.