Наблюдательный совет Сбербанка включил в список кандидатов в его новый состав всех действующих членов плюс одного резервного кандидата от ЦБ РФ, сообщил глава кредитной организации Герман Греф журналистам по итогам заседания наблюдательного совета. «Список кандидатов утвержден. Никаких неожиданностей нет. Все те же независимые директора. Почти не претерпел изменений список кандидатов от менеджмента, ЦБ и правительства, за исключением одного резервного кандидата от ЦБ», — сказал банкир.

В нынешнем наблюдательном совете Сбербанка работают 17 человек, из них 11 — члены правительства и представители Банка России, входящие в совет по квоте ЦБ как главного акционера банка. Независимыми директорами являются ректор Академии народного хозяйства при правительстве РФ Владимир Мау, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, почетный старший партнер консалтинговой компании McKinsey Раджат Кумар Гупта и глава фонда национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов. Менеджмент банка в набсовете представляют Греф и его заместитель Белла Златкис.

От ЦБ РФ в совет входят глава Банка России Сергей Игнатьев (председатель совета), его первые заместители Алексей Улюкаев и Георгий Лунтовский, главный аудитор ЦБ Валерий Ткаченко, директор сводного экономического департамента Надежда Иванова и начальник Московского главного территориального управления Константин Шор.

Также членами набсовета являются вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, помощник президента России Аркадий Дворкович, директор департамента экономики и финансов правительства РФ Андрей Белоусов и замминистра финансов Алексей Саватюгин.

Новый наблюдательный совет Сбербанка будет избран на годовом собрании акционеров, которое состоится 4 июня.