Штат Калифорния по праву считается самым фешенебельным и престижным в США. Именно здесь проживает больше всего миллионеров страны, свидетельствуют данные исследовательской группы Phoenix Marketing Int., которая посчитала в 2009 году все особняки в США стоимостью более 1 млн долларов.

В целом в 2009 году таких богатых владений в Соединенных Штатах насчитывалось почти 5,2 млн. Таким образом, порядка 4,5% всех американских домовладельцев можно уверенно отнести к миллионерам.

Штат Калифорния с мягким климатом и видом из окон на песчаные пляжи и пальмы своим местом жительства выбрали почти 663 тыс. миллионеров. Их доля среди калифорнийцев — 5,3%. Этот показатель «плотности богачей» среди населения — не самый высокий в стране. Чаще всего миллионеров можно встретить на Гавайских островах. Несмотря на то, что здесь находится всего 28 тыс. особняков, доля богачей в этом тихоокеанском штате составляет 6,4%.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, второй по популярности штат у американских миллионеров — Нью-Джерси, где дома приобрели почти 200 тыс. наиболее обеспеченных жителей страны. Еще в 2007 году здесь проживало на 30 тыс. миллионеров больше, но, как полагают исследователи, во многом из-за кризиса и высоких налогов, введенных местными властями, они либо разорились, либо переехали в менее дорогие регионы. На третьем месте — восточный штат Вирджиния, расположенный недалеко от столицы страны Вашингтона. Здесь находится 150 тыс. жилых домов, рыночная стоимость которых в прошлом году превысила 1 млн долларов. По прогнозам специалистов, число миллионеров в этом штате будет только расти, поскольку именно в Вирджинию зачастую переезжают богачи из соседних регионов из-за высоких налогов.