Приход в Сбербанк экс-председателя правления банка «Уралсиб» Андрея Донских не прошел без последствий, пишет в понедельник «РБК daily». Из-за разногласий с новым зампредом Сбербанк покинет его вице-президент, директор департамента корпоративного бизнеса Кирилл Левин. По информации издания, он может уйти из банка в начале мая.

Сейчас под его управлением находятся подразделение кредитования и клиентских отношений, документарных операций и торгового финансирования, управление трансакционных продуктов и привлечения средств, а также отдел бизнес-планирования. В Сбербанк Левин пришел весной прошлого года из управляющей компании «Ренессанс Управление инвестициями», в которой занимал пост президента. До этого он работал зампредом правления в Газпромбанке, где курировал клиентскую политику и розничный бизнес.

Основная причина ухода Кирилла Левина — разногласия с новым зампредом Сбербанка Андреем Донских, говорят источники, близкие к Сбербанку. Донских пришел в Сбербанк 12 марта: на новом месте работы он занял пост Илкки Салонена, экс-зампреда Сбербанка, который до начала 2010 года курировал в банке два направления — корпоративное и международное. До этого Донских около шести лет работал в ФК «Уралсиб», последние три года — в должности председателя правления банка «Уралсиб».

В подчинение Андрею Донских попали два департамента — корпоративного бизнеса Сбербанка, который курирует Кирилл Левин, и корпоративного бизнеса крупных клиентов, который курирует Александр Базаров. До этого они напрямую подчинялись главе Сбербанка Герману Грефу. Кстати, сначала из-за прихода Андрея Донских Сбербанк планировал покинуть Базаров, подчеркивает газета.