Правительство Узбекистана планирует привлечь заем Всемирного банка (ВБ) в размере 93 млн долларов на реализацию проекта «Здоровье-3», сообщили Прайм-ТАСС в понедельник в Министерстве финансов республики.

Представитель ведомства уточнил, что правительство и ВБ приступили к разработке третьего этапа реформирования системы здравоохранения общей стоимостью около 200 млн долларов. По его словам, проект направлен на улучшение уровня первичных медицинских услуг, финансирования системы реформирования менеджмента данной ступени здравоохранения.

Кредитные средства будут выделены из ресурсов Международной ассоциации развития (МАР, входит в структуру ВБ). Кредитное соглашение планируется подписать во второй половине текущего года.

Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1995 году. Международная организация оказывает поддержку правительству страны в проведении структурных реформ, в том числе в области приватизации, развития финансового сектора, модернизации сельского хозяйства, улучшения социальной инфраструктуры.