Объем корпоративного кредитного портфеля Промсвязьбанка (без учета кредитов малому и среднему бизнесу), по предварительным данным финансовой отчетности по международным стандартам (МСФО) по итогам 2009 года, составил 239,9 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В его структуре преобладают стандартные кредитные продукты (кредиты, кредитные линии, овердрафты), их доля составляет 75,5% портфеля. Портфели факторинговых операций и кредитов, предоставленных в рамках международного финансирования, занимают долю в 11,2% и 13,3% соответственно. В 2009 году число активных корпоративных клиентов Промсвязьбанка (без учета клиентов МСБ) составило около 24,5 тыс. компаний.

«Несмотря на снижение объемов рынка операций финансирования внешнеэкономической деятельности, связанного с мировым финансовым кризисом, Промсвязьбанк сохранил свою долю рынка и по-прежнему занимает ведущие позиции: по расчетам, произведенным на основании данных системы SWIFT, доля выпущенных Промсвязьбанком аккредитивов в 2009 году составила 10,63% от всего количества аналогичных сообщений российских финансовых институтов, прошедших через систему SWIFT», — отмечается в сообщении банковской пресс-службы.

На рынке факторинга за 2009 год объем денежных требований, уступленных Промсвязьбанку, составил 122 млрд рублей. Объем выплаченного банком финансирования превысил 85 млрд.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 461,6 млрд рублей (10-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.