Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование разбойного нападения на инкассаторов и убийства одного из них, совершенных в августе 2009 года в городе Кимры, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Расследованием установлено, что 17 августа 2009 года, находясь во дворе одного из домов по ул. Троицкой г. Кимры Тверской области, трое молодых людей в возрасте от 24 до 30 лет, применяя металлические трубы и автоматическое огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на инкассаторов Кимрского участка Тверского областного управления инкассации, в ходе которого причинили тяжкий вред здоровью водителя-инкассатора и охранника Кимрского филиала Сбербанка России, а также не менее семи огнестрельных ранений инкассатору, от которых тот скончался. Злоумышленники завладели денежной суммой в размере более 4 млн рублей, после чего скрылись с места происшествия.

В ходе расследования обвинение в совершении разбойного нападения предъявлено Д. Чибиряеву. В отношении одного из обвиняемых, в частности лица, совершившего убийство инкассатора, расследование прекращено в связи с его смертью. В отношении обвиняемого Олега Финансова, уроженца Кизляра (Республика Дагестан), уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.