Медиахолдинг «ПрофМедиа», подконтрольный «Интерросу» Владимира Потанина, «заморозил» на неопределенный срок запланированное на весну 2010 года первичное размещение акций после получения кредитной линии Сбербанка, сообщили Reuters источники, знакомые с планами компании. «Банкам (организаторам Merrill Lynch и Credit Suisse) пока ничего не было сказано. «ПрофМедиа» пока будет смотреть на конъюнктуру рынка», — сказал источник.

По его словам, «ПрофМедиа» одобрена кредитная линия Сбербанка на 6—7 лет на 7 млрд рублей по ставке 12% годовых. «Средства пойдут на развитие, финансирование текущей инвестиционной деятельности, в том числе M&A».

Другой источник, знакомый с планами «ПрофМедиа», сказал, что Сбербанк открывает компании кредитную линию, но не уточнил объем привлечения.

Единственным публичным активом «ПрофМедиа» до недавнего времени являлся один из крупнейших в России провайдеров интернет- и медиауслуг «Рамблер Медиа». Ранее СМИ писали, что «Рамблер» проявляет интерес к покупке службы мгновенного обмена сообщениями ICQ компании AOL.

По словам источника, кредит Сбербанка «ни в коем случае не отменяет IPO, но оно пока поставлено на «холд».