Сделка, в результате которой гонконгский бизнесмен Балрам Чаинрай стал владельцем 5% акций АО Rietumu Banka (Латвия), купив акции у одного из существующих акционеров Rietumu, была завершена в конце февраля. Как передает РБК, об этом сообщается в пресс-релизе банка.

При этом доли крупнейших акционеров, которыми являются основатели банка Леонид Эстеркин и Аркадий Сухаренко, а также компания Boswell International Consulting Limited, принадлежащая ирландскому финансисту и миллиардеру Дэрмоту Дэсмонду, не изменились.

Чаинрай — подданный Великобритании, постоянно проживает в Гонконге и является одним из крупнейших бизнесменов на этой территории. Его состояние оценивается в 1 млрд долларов. Ему принадлежит группа Chainrai Group, ядром которой является компания Hornington Enterprises Ltd. (основана в 1984 году) с годовым оборотом свыше 500 млн долларов. Эта компания работает на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, в Европейском союзе, Восточной Европе и России. Компании Чаинрая предлагают в РФ и странах СНГ электротовары для дома и электронику брендов Akai, Hyundai, Telefunken и собственной марки Scarlett. Чаинрай в 2001—2006 годах был заместителем президента, а с 2007-го является президентом Индийской торговой палаты в Гонконге.