Премии сотрудников АСВ за I квартал 2010 года будут рассчитаны по-новому — теперь их вознаграждения будут зависеть от конкретных результатов деятельности по основным направлениям. Наиболее значительных изменений эксперты ожидают у сотрудников, отвечающих за ликвидацию банков. Об этом во вторник пишет «Коммерсант».

Совет директоров госкорпорации утвердил систему ключевых показателей, которые будут определять размер премиального вознаграждения ее топ-менеджеров и рядовых сотрудников. Это было сделано во исполнение прошлогоднего поручения президента РФ о повышении ответственности топ-менеджеров госкорпораций за результаты деятельности.

Как пояснил газете замгендиректора АСВ Андрей Мельников, ключевые показатели эффективности деятельности установлены отдельно для расчета квартальных и годовых премий. «При этом члены правления агентства большую часть выплат из премиального фонда (порядка 60%) будут получать по итогам года и меньшую (около 40%) — по итогам квартала. Принцип по выплате премиальных менеджерам среднего звена и рядовым сотрудникам АСВ будет обратным», — отметил Мельников. Сами показатели эффективности установлены отдельно для четырех основных направлений деятельности АСВ: страхования вкладов, ликвидации банков, санации банков и инвестирования временно свободных средств фонда страхования вкладов и имущественного взноса, выделенного на санацию банков.

Так, премии топ-менеджеров, работающих по направлению страхования вкладов, будут определяться достижением планового показателя проверок банков, соблюдением срока выплаты страхового возмещения (14 дней), сроков рассмотрения жалоб вкладчиков, объемом поступления страховых взносов от банков. Топ-менеджеры, отвечающие за ликвидацию банков, для получения премии в полном объеме должны выполнить план по числу банков, в которых должно быть завершено конкурсное управление, по проценту удовлетворения требований кредиторов, по объему затрат на ликвидацию и так далее. Для руководителей АСВ, курирующих процессы санации банков, установлены такие ключевые показатели эффективности, как объем возврата средств, затраченных на оздоровление банков, и количество банков, санация которых успешно завершена. При выплате премий сотрудникам, отвечающим за инвестирование временно свободных денежных средств, в качестве основного показателя определена доходность инвестирования.