Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард считает, что в 2010 году будет больше банковских крахов, чем было в прошлом году.

По его словам, восстановление экономики США находится на правильном пути, данные по рынку труда должны стать более позитивными с марта, а также уровень безработицы в стране весной будет умеренно снижаться. «Активность в сфере капиталовложений компаний повышается, показатели расходов домохозяйств выглядят более позитивными», — отметил он.

Как пояснил Буллард, коммерческая недвижимость по-прежнему представляет проблему для банков. В то же время он добавил, что необходимы рекомендации на будущее для финансовых гигантов, получающих поддержку со стороны правительства. Кроме того, по его мнению, данные за март — июнь представят реальную картину состояния жилищного сектора. Что касается Греции, то Буллард уверен, что власти Европы достигнут соглашения в отношении проблем страны.

«Я не вижу признаков возникновения нового «мыльного пузыря»», — особо подчеркнул президент Федерального резервного банка Сент-Луиса.