Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин считает основной ошибкой, допущенной властями в 2009 году, активную поддержку банков в условиях кризиса. Об этом он заявил в интервью УНИАН. «Мое мнение — мы не должны были поддерживать банки в той степени, в которой это было сделано», — сказал экс-министр. Он считает, что система поддержки банков должна быть пересмотрена, стране будет достаточно 15—20 системных банков.

«Должна быть коренным образом пересмотрена структура поддержки банков. Того количества банков, которое сейчас есть, абсолютно не нужно. Я думаю, что Украине нужно 15—20 системных банков, которые должны иметь региональные отделения и работать. Спасать всех для того, чтобы спасти чьи-то деньги, не нужно. Поэтому я не поддерживал позицию по поводу рекапитализации банков», — подчеркнул он.

Данилишин также выразил надежду на то, что система работы Национального банка Украины будет пересмотрена. «Думаю, что она будет сейчас несколько скорректирована, направлена на поддержку реального сектора экономики, а не на спасение капиталов олигархов», — заявил собеседник агентства.