Банк Москвы ввел новый продукт — кредит на приобретение автомобилей отечественного производства, включенных в утвержденный перечень Министерства промышленности и торговли РФ, по государственной программе субсидированного кредитования. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка.

Кредиты выдаются в рублях на срок до 3 лет при первоначальном взносе не менее 15% от стоимости автомобиля, при этом стоимость автомобиля не должна превышать 600 тыс. рублей. Минимальная сумма кредита составляет 50 тыс. рублей, максимальная — 510 тыс. Процентная ставка по кредиту зависит от ставки рефинансирования Банка России и на сегодняшний день составляет 9,33% годовых. «Остальные параметры продукта и требования к заемщикам соответствуют стандартной программе автокредитования Банка Москвы», — добавили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» на 1 января 2010 года достигали 785,9 млрд рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.