На вопросы, посвященные вкладам, посетителям портала Банки.ру в режиме онлайн отвечают специалисты ЗАО «АБ «Банк Проектного Финансирования» — начальник управления по развитию розничного бизнеса Ольга Матросова и начальник управления кредитования физических лиц Оксана Лихачева.

Какой будет динамика ставок на рынке банковских вкладов? Депозиты в какой валюте сейчас наиболее выгодны?

Эти и другие вопросы экспертам можно задать в разделе «Вклады».

Банк Проектного Финансирования (БПФ) был создан в Москве в 1992 году под именем «Восход». С 2001 года его полное наименование — ЗАО «Банк Проектного Финансирования». В числе акционеров, коих у банка 15, такие компании, как ТК «Александрия», ООО «Монтерадо», ООО «Трейд Лайнс», «ВВ-Груп», «КонсалтИнформСервис», консалтинговое бюро «Реформконсалт» (все — по 9,94%), производственная компания «Индастри Продакшн», торговый дом «Оливур», «Интерлинг Груп» (все — по 6,62%) и председатель правления банка Александр Плющенко (6,92%). С момента создания БПФ делал ставку на корпоративных клиентов, но с 2009 года принялся развивать розничный бизнес, привлекая частных клиентов и их средства.

По данным Банки.ру на 1 марта 2010 года, активы банка составляют 11,8 млрд рублей, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,4 млрд рублей, в том числе субординированный заем в размере 0,4 млрд рублей, кредитный портфель — 6 млрд рублей, обязательства перед населением — 4,1 млрд рублей.