Арбитражный суд Москвы отказал Евроситибанку в удовлетворении иска к ЗАО «Регион-ЭМ» и ООО «Славянская» об оспаривании товарных знаков ГК «Заводы Гросс». Кроме того, суд отменил обеспечительные меры по иску. Представитель Евроситибанка сообщил Прайм-ТАСС о намерении обжаловать данное решение в апелляционной инстанции.

В качестве третьих лиц в деле участвуют ООО «Славянская коллекция», ООО «Группа Компаний «Заводы Гросс», ООО «Градъ», ООО «Кристалл», ООО «ГК «Гросс» и ООО «Симбирскспиртторг».

Как сообщил представитель Евроситибанка на прошлом заседании, уже после подачи иска к ООО «Славянская» товарные знаки были вновь проданы ООО «Славянская коллекция». Сделка была зарегистрирована в январе 2010 года, сообщение об этом появилось на сайте Роспатента. По данным истца, ООО «Славянская коллекция» входит в одну группу лиц с ЗАО «Регион-ЭМ».

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, ЗАО «Регион-ЭМ» выступает поручителем по выпуску облигаций ООО «ГК «Заводы Гросс», которые были размещены по открытой подписке в апреле 2007 года. По словам представителя Евроситибанка, из бумаг, подготовленных компанией перед размещением выпуска, следовало, что «Регион-ЭМ» является собственником основных товарных знаков, принадлежащих ГК «Заводы Гросс». Согласно анализу, проведенному по заказу ООО «ГК «Заводы Гросс» в ноябре 2007 года, рыночная стоимость товарных знаков оценивалась в 1,3 млрд рублей. Однако, по словам истца, в апреле 2008 года часть товарных знаков, в том числе водочный бренд «Славянская», была продана за 1,5 млн рублей ООО «Славянская» (на момент совершения сделки принадлежала «Регион-ЭМ»).

По мнению истца, товарные знаки были отчуждены по цене «в сотни, а то и в тысячи раз меньше рыночной». По его словам, это свидетельствует о желании владельцев «Регион-ЭМ» скрыть наиболее ликвидные активы от обращения на них взыскания кредиторов.